創辦人的話

大家好!
「恩樂」成立目的,主要幫助香港在家的長者及長期病患者繼續安在家中享受天倫之樂。因本人年青時自身成長經歷,當時在家協助照顧家中病患的長者,因而明白家人作為照顧者當中的情況及困難之處。
由於年青時自身經歷,及後步入社會工作後立志開拓事業。因而與友人一起,衍生成立「恩樂」的概念。

尊重生命
每一生命,都應被尊重。但社會中時常將長者及長期病患者當成負擔。
「恩樂」提供一站式上門照顧服務的理念,為有需要人士提供專業在家護理及照顧服務,減低家人心理及日常工作上的負擔,以及長者及長期病患者在日常行動不便環境中,使他們獲得尊重及感受到生命的意義。

以人為本
我們從心關懷長者及長期病患者,因著每位服務使用者的獨特性及所需,為他們定立及提供合適的復康方案。

共融社會
長者及長期病患者並不是一種社會負擔,他們年青時,亦為香港的社會作出不少貢獻。可是當步入老年,往往卻被社會誤解。
因此,希望透過不同的服務及推廣,使長者能繼續共融於社會。

開創並不容易,但本人深信堅守信念,保持初心,一定會事成。

big-4ee3630e-2860-4fb0-a195-159481657a55

劉家樂

恩樂健康生活體驗館創辦人