客戶常見問題

起居照顧服務包括什麼內容?


起居照顧服務主要為在家復康/長者/外傭放假/等需要在家照顧者而設,包括以下的服務內容: 1. 起居照顧 2. 個人護理 3. 扶抱 4. 復康運動 5. 膳食安排 6. 個案管理 了解更多以上服務內容:https://www.gratefullife.com.hk/home-care-rehabilitation *惟請留意,起居照顧服務並不包括家居清潔的工作,如有任何查詢,歡迎與職員聯絡。




為什麼選我們,我們的優點是什麼?


每一項起居照顧服務,公司均有設立復康服務主任跟進,定期與家人更新被照顧者的情況,加強溝通,更適切需要地提供復康及起居照顧服務。 明碼實價 - 沒有隱藏收費,一個價錢已包括所有評估、治療、跟進等費用 用戶主導 - 用戶可參與整個復康方案的設計及決定進度 靈活彈性,專人跟進 - 每一位用戶均有專人一直跟進整體情況,並可按用戶實際需要,於有需要時商討調節方案 耐心解釋 - 我們的治療師會按用戶的情況及需要,作詳細解釋,以便用戶及照顧者了解進度




如何申請服務?包括起居照顧服務/專業服務 (職業治療服務/專業輔導服務/營養師專業服務)


為了建議最合適客戶的服務,我們需要了解客戶的需要及實際情況。 請於辦公時間致電3966 2520 與我們聯絡,由復康服務主任透過電話與閣下進行初步評估,初步諮詢費用全免。




服務申請後,多久開始服務?


收到閣下的申請後,公司復康服務主任將於 2個工作天內聯絡閣下,進行服務需要及被照顧者的情況,進行評估,在一般情況下, 7 天可安排照顧員開始起居照顧服務。 在特別情況下 (如早於7天內急需起居照顧服務),復康服務主任會另作安排服務開始時間,如有需要,可致電我們了解詳情。




照顧員曾接受過訓練嗎?


照顧員均已接受起居照顧服務的專業訓練,並已獲取證書 ,部分照顧員具有10年或以上相關長者照顧經驗。




何時需要退出服務?


因應長者/長期病患者的身體情況存在較多不穩性因素,若被照顧者需被安排入院接受治療,該照顧服務將暫停7天,若7天後仍未有確實出院日期,該服務將會被終止,而未使用的服務時數將會安排退款,等待被照顧者出院後,我們會優先處理及安排回復照顧服務,惟需按照當時實際情況而訂。




照顧服務設有試工嗎?


我們並沒有設試工,在遴選起居照顧員方面,公司設有面試安排,核實身份及相關工作經驗,以及具有良好工作紀錄,能為閣下提供起居照顧服務。 另外,如閣下有需要,我們提供服務開始前會面,會面時間約 30-45分鐘,互相了解實質工作內容,初步建立互相關係,如有需要,可致電我們了解詳情。




服務時段會否由不同照顧員到來?


我們很明白長者們對穩定照顧員的需要,所以我們會盡力安排同一位照顧員,惟在特別情況下除外 (如同一日所需服務時中間相隔1小時起),將有機會安排兩位照顧員到來。




偏遠地區需要服務附加費嗎 ?


東九龍區豁免偏遠地區服務附加費,其他地區以港鐵沿線步行超過10分鐘,則需支付偏遠地區服務附加費,詳情請與復康服務主任聯絡。





恩樂健康生活體驗館

 

地址: 九龍新蒲崗大有街1號勤達中心20樓 1 – 5室​

電話: (852) 5286 7933
傳真: (852) 3966 2521

電郵: info@gratefullife.com.hk

Whatsapp: (852) 5286 7933

歡迎使用

醫療券*

*只適用於職業治療服務,詳情請聯絡我們

長者 醫療券.jpg
  • Grateful Life Instagram - 上門長者照顧
  • Grateful Life Facebook - 職業治療
  • Grateful Life YouTube - 職業治療

© 2017 by Grateful Life Experience Centre 版權所有。

Powered by One Marketing Solutions Co., Ltd