• gratefullifeexpctr

中風後家居護理 – 進食有咩要注意?

更新日期:2018年8月13日


中風後家居護理 – 進食有咩要注意

中風可引致面部癱瘓及出現吞嚥困難的情況,家人及照顧者可留意以下數項建議:


1. 選擇食物及餵食的正確方法,避免因患者肌肉控制或協調不靈,從而令食物或液體掉進氣管。

2. 中風病人出現吞嚥困難的情況時,除了要小心留意食物有骨、太小或軟硬外,更應避免進食有黏性的食物,例如香蕉、年糕、湯圓等等。

3. 患者、家人及照顧者也可尋求專業醫護人員的意見,學習正確的餵食及進食方法,進行正確的家居護理。

4. 為患者提供定期的吞嚥及進食技巧訓練,既可減輕照顧者的壓力,更可提高患者進食自主的滿足感。

患者家人及照顧者如有需要,亦可選擇受過「專業訓練」的起居照顧員上門協助準備膳食及進行餵食,以減輕家人及照顧者的壓力和負擔。

有關「綜合家居照顧復康服務」資訊 或 請與我們聯絡 3966 2520


#恩樂健康生活體驗館 #綜合家居照顧復康服務 #上門起居照顧員 #進食技巧訓練 #職業治療

恩樂健康生活體驗館

 

地址: 九龍新蒲崗大有街1號勤達中心20樓 1 – 5室​

電話: (852) 5286 7933
傳真: (852) 3966 2521

電郵: info@gratefullife.com.hk

Whatsapp: (852) 5286 7933

歡迎使用

醫療券*

*只適用於職業治療服務,詳情請聯絡我們

長者 醫療券.jpg
  • Grateful Life Instagram - 上門長者照顧
  • Grateful Life Facebook - 職業治療
  • Grateful Life YouTube - 職業治療

© 2017 by Grateful Life Experience Centre 版權所有。

Powered by One Marketing Solutions Co., Ltd