回家復康,自己做唔到做肌力訓練?


創傷、疾病、先天性身體機能問題,回家復康仲要做肌力訓練? 自己做唔到?工人姐姐 (外傭) 幫唔到?屋企人又無時間?點算好!!!

在復康及治療過程中,患者除了接受藥物及專業醫護人員的治療外,很多時亦需要配合肌肉訓練,協助患者進行復康訓練及提升自理能力。 受過「專業訓練的復康助理」能有效地根據專業醫護人員的指示,上門為患者進行針對性的肌力訓練,提升肌肉控制能力、上下肢肌力、手眼協調力等等,甚至可協助維持或緩和因肌肉萎縮而導致活動能力衰退的情況。

復康助理除了上門進行肌力訓練外,更會以專業的知識為有需要的患者提供上門起居照顧,如準備膳食、陪同護送覆診及協助/進行沐浴等服務。

有關更多「綜合家居照顧復康服務」資訊 https://goo.gl/ztFDdE 或 請與我們聯絡 https://goo.gl/uheDLi


#綜合家居照顧復康服務 #上門復康助理 #上門肌力訓練 #職業治療 #提升自理能力