• gratefullifeexpctr

工人姐姐(外傭)等於復康助理嗎?



請工人姐姐(外傭)的確可以協助病患者處理日常生活細節,減輕家人及照顧者的壓力,但卻難以勝任復康助理的工作。

復康助理是受過「復康專業培訓」的護理人員,能夠獨立協助各類病人進行職業治療師及其他復康專業人員所訂下的復康及治療訓練。復康助理能夠根據計劃進行訓練療程,並定期向職業治療師/護士報告進度及情況,以調整切合患者及照顧者的實際需要。

此外,復康助理更會以專業的知識為有需要的患者提供上門起居照顧,如準備膳食、協助/進行沐浴、陪同護送覆診及「提供肌力訓練」等服務。

以上提及的復康工作,一般工人姐姐(外傭)均未必能勝任,這就是兩者的不同,亦是工人姐姐不能取代復康助理的最重要原因。

有關更多上門復康助理服務資訊,請與我們聯絡 https://goo.gl/yba4LD

恩樂健康生活體驗館

 

地址: 九龍新蒲崗大有街1號勤達中心20樓 1 – 5室​

電話: (852) 5286 7933
傳真: (852) 3966 2521

電郵: info@gratefullife.com.hk

Whatsapp: (852) 5286 7933

歡迎使用

醫療券*

*只適用於職業治療服務,詳情請聯絡我們

長者 醫療券.jpg
  • Grateful Life Instagram - 上門長者照顧
  • Grateful Life Facebook - 職業治療
  • Grateful Life YouTube - 職業治療

© 2017 by Grateful Life Experience Centre 版權所有。

Powered by One Marketing Solutions Co., Ltd