• gratefullifeexpctr

痛症纏擾全港八成長者,怎樣才是全面的 痛症舒緩服務 呢?


隨時間流逝,人的年紀就會越來越大,這是宇宙的定律。


不過,成長令人期待,年老令人畏懼。看著身體機能一步步下降,更要面對各種 痛症 的纏擾,長者的生活並非常人看到的恬靜。


而要令長者的生活過得快樂,就要從根源影響著他們的痛症入手。



超過 80% 長者有 長期痛症


雖然說長者好像比較多病痛纏身,但實際的情況又是如何呢。有資料顯示,本港有近 80% 的長者受痛症煎熬,其中較常見的是 膝蓋(關節)痛和 腰背痛。


部分長者會出現一個錯誤的觀念,認為痛症是年老必有的副產品,因此一些能夠忍受的痛症會選擇隱瞞家人和醫護人員,其實這正是痛症變成長期問題的主因之一。


甚至有長者為了減輕疼痛感,大量使用毒性強烈的止痛貼,這些方法除了治標不治本,更出現過量使用致死的個案。



長者要 治療 或 舒緩痛症,大多使用「聲﹑光﹑水﹑熱和動」五大方法,即超聲波(聲)、紅外線(光)、水療(水)、熱療(熱)、運動(動)等。當然,止痛藥也不能在治療中排除在外。


傳統止痛藥 及 物理治療 的確是最能 舒緩痛症 的方法,但對於病患來說,除了 舒緩痛症 之外,如能加入其他方法減輕因痛楚帶來的情緒和生活問題,會令整個治療過程更加流暢。


痛症最令長者煩惱的地方,不是疼痛導致的肉體痛楚,而是長期的痛楚影響到日常生活和心情。例如影響睡眠﹑造成焦慮,以及被痛症阻礙社交,繼而影響自尊。加上,痛症並非一朝一夕就可以解決的問題,所以在治療上並不能只顧及痛處,長者的生活和心理都應考慮。



恩樂多元化服務 及 專人跟進每個個案

恩樂健康生活體驗館 由 職業治療師、護士、社工、言語治療師、營養師、復康助理照顧助理團隊 提供多元化服務,因應客戶的情況(身心狀況及環境因素等)作出詳盡評估,再根據個案提供靈活的幫助。


而且,由專人跟進每個個案的情況,客戶的查詢﹑復健進度和病人關懷等都有專人處理,每個顧客都能得到專業的服務。


多元化服務內容

針對痛症帶來的疼痛問題上,恩樂提供由澳洲引入技術的 Bowen Therapy保雲治療 ),Bowen Therapy 就像無需用針的針灸,治療師用手指推壓身體特定的地方,讓神經系統得悉筋基組織的鬆緊度,有助刺激神經接收器,舒緩肌肉的疼痛,更可以提升自癒能力,是一種有效和健康的療法。


中醫 (針疚、推拿)營養師(食物引起的痛症如痛風)的服務也一應俱全,可以按客戶的痛症選擇適合的療法。


心理上的治療 也照顧得到,正如以上所說,痛症會引發出很多 心理問題,恩樂提供專業的 心理輔導,令痛症帶來的影響減到最低。


加上,提供 職業痛症治療,集中強調 痛症管理,在生活方面做到「 live with pain 」,例如按照案主的生活習慣,設計一系列方案,減少患處勞損和過度使用,令痛症在生活日常中淡化。


想了解多些關於 痛症舒緩 的方案,可立即 聯絡我哋 的專員為你提供一個最合適的方案~

恩樂健康生活體驗館

 

地址: 九龍新蒲崗大有街1號勤達中心20樓 1 – 5室​

電話: (852) 5286 7933
傳真: (852) 3966 2521

電郵: info@gratefullife.com.hk

Whatsapp: (852) 5286 7933

歡迎使用

醫療券*

*只適用於職業治療服務,詳情請聯絡我們

長者 醫療券.jpg
  • Grateful Life Instagram - 上門長者照顧
  • Grateful Life Facebook - 職業治療
  • Grateful Life YouTube - 職業治療

© 2017 by Grateful Life Experience Centre 版權所有。

Powered by One Marketing Solutions Co., Ltd