【選擇困難終結者】糾結揀面授課堂定網上課堂好?

更新日期:7月 20



因為疫情關係,不少學校、機構都由面授課程轉為網上學習,連政府亦提倡「停課不停學」,代表即使安在家裡,亦不至於令學習進度停滯不前。不過,網上課程的學習模式並非人人合適,恩樂健康生活體驗館有見及此,在職業治療助理證書課程中分別推出「面授課堂」和「網上課堂」模式,令學員可因應個人學習習慣而選擇。那麼這兩種課堂模式適合甚麼樣的學員?


面授課堂

面授課堂其實就是傳統上課模式,面授的好處就是學習環境沒有其他外在干擾,學習氣氛較好,導師與學員之間有較多學習交流,學員遇到不清楚的地方亦能即時得到解答,而且學員有較多與學習相關的練習機會,更有機會認識一些志同道合的同學。相對網上課堂,面授課堂的學習效率較好,適合自主性較弱的學員。



網上課堂

網上課堂又稱遙距課堂,最大優點是不限制於時間和地點學習,較適合平時難以抽固定時間學習的學員,你可以在乘車、中午吃完飯後休息等抽一些瑣碎的時間來學習,這種的學習模式不會佔用你的工作時間。而且網上課堂是預錄的課程影片,你可以反覆播放。可是,選擇網上課堂的學員遇到疑問時,不能即時得到解答,也不清楚自己的學習有沒有充分吸收,還有網上課堂學習十分強調學員的自制能力,適合需要安靜環境學習或自主性較強的學員。


也許你會問,面授課堂的學習進度會比網上課堂慢,若要儘快取得證書,應否選擇網上課堂?


恩樂的面授式職業治療助理證書課程跟網上課程的學習時數一樣,每星期兩堂,約一個月便能完成證書課程,而且學員遇到不清楚的地方亦能即時得到解答,令自己的學習能充分吸收。


而恩樂針對網上課堂互動性不足的缺點,推出的網上職業治療助理證書課程附上一節實體面授課堂,令學員可以有些課堂練習和即場發問的機會。


無論是網上課堂還是面授課堂,找到適合自己的上課方式才是最重要的,你可以根據自己的情況來選擇適合的上課模式。


查詢課程資訊,可以WhatsApp或致電:5286 2610


===================

【關於 #恩樂健康生活體驗館

📍恩樂健康生活體驗館:香港九龍灣常悅道21號Eastmark 801室

📞電話:27082968

🏷MeWe:mewe.com/p/gratefullifeexperiencecentre

76 次瀏覽0 則留言